爱天真 发表于 2019-3-28 12:50:14

《戏精苏大强,这才是家庭戏剧正确打开方式!》

不久前在电视剧《都挺好》热播时,你是否在重复这样的生活模式:每天都在被苏大强气死的边缘,但第二天……还是想要看苏大强如何花样作死。
自苏家一把手赵美兰逝世后,苏大强全面接管苏家的行政大权。而在苏大强的“坚强领导”下,苏家也成功过上了鸡犬不宁,鸡飞狗跳的不幸日子。
苏大强时而沉默,时而暴怒,软硬兼施,恩威并重,成为把自己的老年生活过得“绘声绘色”,绝对是史上最作的戏精老爸一枚。
不过要说演戏,也并非是贬义词,你知道戏剧表演对于孩子的成长有什么益处吗?
你知道家庭中进行戏剧体验的有趣方法吗?你和孩子平时都是怎样玩“过过家”的呢?
欢迎大家留言表达观点,或发帖分享身边案例,提出问题哦!
——做客专家:王楠——

王楠,东方夏娃艺术学校创办人之一,银川市首批家庭教育讲师,银川东方夏娃艺术学校副校长,西北首位绘本英语教师,幼儿园“阅美慧”早期阅读计划宁夏区总负责人,资深英语戏剧讲师
参与方式与奖励:1. 想要表达观点,可以在本帖下方直接留言发表观点;凡参与,即可获得30个奶嘴。2. 如果身边有和话题类似的案例,可以点击这里>>>,在本版块以发贴形式来分享身边案例并提出问题,专家会针对大家分享的故事、案例,一一进行解答;凡分享故事并提问,即可获得60个奶嘴。3. 每期话题在线解答结束,将由专家分别选出“最精彩观点”和“最具价值案例提问”,发表会员即可获得100个奶嘴。(点击此处,了解“奶嘴”是什么?)4. 连续六天打卡参加话题互动,并连续六天每天转发一篇话题贴(共六篇)到朋友圈邀请更多家庭参与互动,则可获得由益家方程式健康管理工作室提供的价值388元的家庭健康管理体侧卡一张(内含1小时“体能激活方程式”运动体验课一节)以及爱天真自然科学-观鸟亲子课程一节。
----------------------------
参与《都挺好》更多话题讨论,请点击下方链接:

http://f.aitianzhen.com/data/attachment/forum/201903/28/195130yypisx0kivwwyxsx.jpg.thumb.jpg

点击标题快速进入版块进行话题互动:

《你身边也有一个妈宝男“苏民成”吗?》《家庭战争爆发!苏明哲、吴非和小苏苏,谁最受伤?》《被欺负的童年:有多少樊胜美,可以变成苏明玉?》《戏精苏大强,这才是家庭戏剧正确打开方式!》《上有老下有小的苏家,应该如何安排一日三餐?》《想学苏明玉走路带风?这事脚丫子说了算》

周少岚 发表于 2019-4-3 21:46:12

老师您好,上次通过爱天真参加过你们的戏剧体验活动,感觉真的非常好!我想具体了解一下,通过戏剧的学习,到底能让孩子在哪些方面有所收获呢?仅仅是自信心的提高吗?还是表现力的提高?除了这些,孩子学习戏剧还有什么好处呢?谢谢!

scalili 发表于 2019-4-4 01:43:21

老师,不同年龄孩子接受戏剧教育意义不同吗?比如幼儿园小学的孩子和初中高中孩子,在学习戏剧表演上,分别侧重的是什么呢?我孩子4岁半,平时在家就很爱演,家里的过过家和戏剧课有什么不同呢?

Xinle 发表于 2019-4-4 08:36:44

老师,我女儿今年2岁,现在每天跟话痨似的,像这样一个发展语言的时期,我们应该怎么引导她表达呢?比如在家陪她玩,如果扮演什么角色,是不是要说的夸张一些,还是就正常交流?怎么才能不进她的语言表达能力?

Xinle 发表于 2019-4-4 09:06:27

老师,还有就是,我家丫头比较爱模仿,记忆力比较好,好动,喜欢跟着音乐跳舞,我们平时在家,就放音乐让她随便跳,这样可以吗?用不用怎么引导一下?让她模仿我们?

好好学习 发表于 2019-4-4 09:17:25

我觉得每个孩子都有天生的表演能力,只要不受到成人的破坏,比如觉得孩子跳的不好看,或者阻止孩子释放情绪……一般孩子只要在正常环境下成长,从小就都是戏精。我家闺女就超级爱演,比如小时候,两个多月的时候,偶尔会被自己口水呛到,一咳我就会去伸手抱她,后来三个月左右,开始试探性的假咳然后一脸贼兮兮的笑,看到我还是会去抱她,从此,她就走上了一要抱就假咳的不归路。哈哈!现在大了,表演起来就喜欢分配角色,你还必须得投入……否则人家会很生气。现在当家长,要求的技能真的是越来越多了。有亲子戏剧课这么一说吗?还只是孩子上?

Lotus0513 发表于 2019-4-4 09:56:27

老师,您好!我家二宝男孩4岁,老大女宝7岁,生活中老大的情绪总是不能很好控制,经常打、训弟弟,我注意多给她一些爱和关注,但无济于事,希望老师指导。谢谢!

东方夏娃教育 发表于 2019-4-4 10:04:21

您好,这位妈妈!感谢您对戏剧教育的关注,您提的这个问题很好!很多妈妈有这个疑问。在这儿,我先解释一下 何为戏剧教育?戏剧教育课程主要是关注孩子个性、社会及道德的发展,也就是戏剧与孩子生活的直接关系。戏剧课程不仅仅能发展学生的自尊和自信,而且在课程体验过程中老师会重视每个人的观点及贡献,孩子们进行小组学习,集思广益是发展的是海的辩证思维,集体思维及包容能力。

爱天真 发表于 2019-4-4 10:07:28

老师正在在线解答中,大家不要着急哦!小助手这里也受到一位孩子奶奶的提问:
我们陪孩子实在玩不动,用什么简单的方法,就能让孩子玩高兴呢?能不能给我们这些老年人带孩子的家属,教一些实用的方法,可以轻松陪孩子。

东方夏娃教育 发表于 2019-4-4 10:08:23

Xinle 发表于 2019-4-4 09:06
老师,还有就是,我家丫头比较爱模仿,记忆力比较好,好动,喜欢跟着音乐跳舞,我们平时在家,就放音乐让她 ...

您好,恭喜您家有个热爱生活的宝宝!爱演爱生活,她的目的是想让自己受到更多的关注,目前我们这儿的戏剧教育课程只是针对于孩子的,亲子戏剧活动体验今年和爱天真有紧密合作,详情您可以持续关注爱天真活动平台!谢谢您!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 《戏精苏大强,这才是家庭戏剧正确打开方式!》