最爱比利 发表于 2020-3-19 22:09:46

看了六年孩子现在想创业,老公不支持怎么办?

我想和朋友做和服装有关的一个创业项目,可是我的老公不支持我,觉得我被洗脑了,说创业没那么容易,说我肯定不行,还以离婚威胁我。 我全职了近6年,价值感比较低,也没有经济收入。觉得这个项目比较适合目前的我,时间自由可以照顾家庭,也有价值感,同时能让我经济独立。但却无法得到他的支持,我感到很痛苦,也很迷茫,希望老师们能帮到我,为什么我总是得不到我想要的。

南丽红 发表于 2020-3-19 22:39:21

亲爱的,我完全能体会你现在的心情,我是俩个孩子的妈妈,最能理解你现在的心情。首先,为你能走出家庭,为自己创业感到骄傲,在家六年决定走出家庭你一定是下了很大决心。做为女人创业真的很不容易,老公的不支持,家庭事业很难平衡等一系列问题,在初创业时是最难的。但做为女人,我们是妈妈,但更是自己,只有做更好的自己才能是更好的妈妈。支持你走出来做更好的自己:hug::hug::hug:

鹤霖 发表于 2020-3-19 23:25:53

亲爱的,我也当过全职妈妈。不知道你有么有听过这样提一句话:经济决定上层建筑,还有一句话:女人可以没有漂亮的身体和脸蛋,但一定要有独立的经济基础。我个人建议,你可以去尝试,不要被他威胁,他现在阻拦你,你现在妥协了,最后的结果是6年的保姆式生活,会让你变得更没有价值 。孩子长大了,她会觉得妈妈没有用,没有出息。如果是女孩,你目前的遭遇会对她的婚姻有影响。我建议你大胆的走出来,去创造自己的价值。我当初为了孩子放弃工作,3年后我选择保险行业,他也是很抵触,甚至讽刺挖苦 ,但是我没有搭理,我用实际行动告诉他其实我可以。虽然他现在还是不来理解我的工作,不相信保险,但是我相信总有一天他会看到一切。走出来亲爱的,你可以。加油。

最爱比利 发表于 2020-3-19 23:51:40

南丽红 发表于 2020-3-19 22:39
亲爱的,我完全能体会你现在的心情,我是俩个孩子的妈妈,最能理解你现在的心情。首先,为你能走出家庭,为 ...

觉得好无力,最亲近的人却最不支持我。他想让我随便找个安稳的工作得了,可我不甘心。没做全职妈妈之前,我是做市场营销的,那时候风风火火,也算是见过市面有一些本事的。后来有了孩子,六年啊…完全就是照顾孩子照顾家了,但我一直有坚持学习,没有觉得自己被社会淘汰了。可他为什么就不相信我呢……有些失望!

最爱比利 发表于 2020-3-19 23:54:10

鹤霖 发表于 2020-3-19 23:25
亲爱的,我也当过全职妈妈。不知道你有么有听过这样提一句话:经济决定上层建筑,还有一句话:女人可以没有 ...

我老公也说不行让我做保险去,可我喜欢最近朋友要做的服装生意,太喜欢了,我技术入股主要做市场,都不用投钱他还是不愿意支持我。哎,一言难尽。是我的问题,还是他的问题?真的不想吵架了。

melody 发表于 2020-3-20 00:31:53

亲爱的,很理解你的感受,我想每一个妈妈,都能理解,我也是两个孩子的妈妈,在家带孩子七年了,虽然有阿姨,但是孩子的事儿我一直亲力亲为。
这么多年,我也是一直闲不住,一直在做一些我喜欢的产品,虽然没时间大干,但是做的也还不错,我觉得不论选择什么,经济独立是一方面,最重要的是,找到了自我的价值,在这个过程中,会认识很多人,建立自己的社交圈,丰富自己的知识,会让一个女性更加有魅力,而不是做一个天天围着老公孩子锅台的黄脸婆。所以,我肯定是支持你的。
但是,你老公不支持,我觉得作为任何一个女人,自己为家付出牺牲了这么多,到头来得不到对方的认可都会很难过,但是也没必要硬碰硬,我觉得你还是要分析一下你老公这种行为的原因是什么?是觉得投资太多,不愿意花钱?还是根本不想你出去工作?还是怎样,男人都是比较理性,分析的角度会不一样。如果觉得投资太多,那可以先找更加低成本的方式先开始,慢慢的用自己的能力证明自己。他想让你找稳定的工作,那你也可以举例来分析,稳定的工作就意味着要根据别人的时间走,就没有足够的时间照顾孩子和家庭了,那估计得找个保姆了,来回算算账,说不定他也能想通了。

小尘 发表于 2020-3-20 00:48:42

目前的确有很多不靠谱的创业,比如微商就是我一直不赞成的,还有种种打着互联网名义的所谓新概念,都要警惕,可是我觉得家人还是咋彼此沟通,支持对方的想法,例如可以反对一些认为不靠谱的,同时和她一起分析和寻找合适靠谱的方向事业,到处否定,就是自我自私的大男子主义臭毛病。

米米 发表于 2020-3-20 11:17:38

楼主你好,作为一个重返职场的妈妈,我想谈一下我自己的看法。为了孩子,我也曾辞职在家,虽然只是短暂的半年,但是我觉得完全能够体会你现在的生活。你提到的价值感和经济收入问题,确实对于全职妈妈来说是至关重要的两个问题。之前我的工作也是让很多人羡慕,做的也还不错,所以辞职期间心里多少会有落差,但是看着孩子一天天长大,成长的越来越好,越来越优秀,我觉得一切都是值得的。虽然我的家庭条件还可以,用我老公的话说不需要我的工资补贴家用,但是我不想让自己只属于家庭,因为我们每个人都有社会属性,我们需要和别人打交道,需要融入这个社会,需要实现自己的人生价值,所以回归社会我认为是必须的,这一点上我绝对支持你,而且我觉得你应该和你的爱人在这一点上达成共识。其次,至于选择什么样的职业,我认为你和你的爱人都先别急于肯定或否定,更不要用吵架的方式来所谓“解决问题”,而你爱人所用的“离婚威胁”我觉得更是大可不必。你们还是需要好好沟通一下对方的想法,做下市场调研和行业前景的预判,跳出现有个人的思维模式,客观地进行分析,说不定在这一过程中你和你爱人的想法都会发生改变。为了孩子,为了家庭,希望你和你爱人都能理性一些,毕竟走在一起不容易,和谐的原生家庭对于孩子的成长也会更加有利。我们现在不仅是要对自己负责,更要对孩子和家庭负责,所以,和孩子爸爸再好好聊聊吧。最后,如果最终决定创业的话,真心祝你好运!

最爱比利 发表于 2020-3-20 11:32:50

melody 发表于 2020-3-20 00:31
亲爱的,很理解你的感受,我想每一个妈妈,都能理解,我也是两个孩子的妈妈,在家带孩子七年了,虽然有阿姨 ...

你说的对,我应该冷静下来跟他一起分析分析,可能是我介绍得还不够清楚吧!但我实在没想到他拿离婚威胁我……我也知道他不是真的要离婚,但说出来就是伤人。我是一个男孩,你两个娃真不容易!希望我自己能尽快处理好吧!谢谢你!:handshake

最爱比利 发表于 2020-3-20 11:36:42

小尘 发表于 2020-3-20 00:48
目前的确有很多不靠谱的创业,比如微商就是我一直不赞成的,还有种种打着互联网名义的所谓新概念,都要警惕 ...

哎…我冷静下来了也明白,他应该就是怕我上当。昨天晚上想跟他再聊聊,可不知道怎么开口,怕一说又吵架。男人创业就比较自由,女人创业,各种因素都要考虑,真难!
页: [1] 2
查看完整版本: 看了六年孩子现在想创业,老公不支持怎么办?