鹤霖 发表于 2020-3-19 23:30:49

爸爸总喜欢当着孩子面发火,有兴趣陪孩子没兴趣不搭理,我该怎么办?

爸爸曾经是军人,目前已经回来了。孩子3岁之前,他没有陪伴在孩子身边,也没有见证过孩子的成长过程。
他回来做的第一件事就是因为孩子不睡觉想要他陪着玩,他觉得孩子时间不规律大发雷霆,这是孩子长这么大第一次看见大人发火,
从那以后,他就动不动喜欢当着孩子的面发火。而且很少参与孩子亲子互动,宁愿带着孩子看电视,拿着手机陪孩子,也不会和孩子做一些有趣的事情,
兴趣来了陪孩子,把孩子当猴耍,没兴趣了孩子粘着他,他就发火。
妈妈腰不好,让他多做一些家务,三四天还行,时间长了,他就发火。
面对这一切的一切,我真的有点受不了了。
我的女儿已经5岁了,在他身上没有感觉到多少父爱,面对这段婚姻我也很痛苦,我真的想要离婚。
我到底该怎么办?

蓝小胖 发表于 2020-3-20 11:22:31

父亲和孩子的链接很大程度会依靠母亲。亲,建议你先调整一下自己的状态,平静一下,然后问问自己,三岁前父亲不在孩子身边的时候有没有尽可能通过一些方式分享孩子成长的点滴给父亲,让他可以远程了解和见证。如果没有,那这个阶段已经过去了,现在重新开始建立还来得及,他陪伴孩子的方式刚开始肯定很单一,可以给他一些引导啊,千万不要命令。比如,老公我发现一个好玩的,你可以和宝贝一起体验一下;或者,宝贝你不是喜欢玩这个嘛,可以让爸爸扮演XX角色,你扮演XX.角色,

蓝小胖 发表于 2020-3-20 11:24:48

然后,你找个理由离开一小会儿,给他们时间让他们产生链接,如果顺利,他们就自己开始互动了,你就可以做点儿自己的事情或者加入他们一起。刚开始肯定会很难,因为孩子跟你有链接,会不停地找你或者喊你,甚至不跟爸爸玩,你可以选择合适的方式拒绝孩子,让她找爸爸。

鹤霖 发表于 2020-3-26 21:01:13

蓝小胖 发表于 2020-3-20 11:24
然后,你找个理由离开一小会儿,给他们时间让他们产生链接,如果顺利,他们就自己开始互动了,你就可以做点 ...

三岁之前我们一直是视频,我也经常发孩子的东西。他回来后,我试图给他和孩子空间,可是每次他给孩子互动都是命令的,孩子画画,想涂色,用自己喜欢的颜色涂色,他总是先干涉一下。或者玩游戏也是。我很头疼。

马艳丽 发表于 2020-3-27 12:04:43

很多男人都这样吧!也不是你一家的问题。我老公其实也有点急脾气,没什么耐心,不过对孩子态度还好。其实我觉得肯定和他爸妈的相处方式有关。我老公就是小时候父母经常吵架,爸爸很凶,有时还会打妈妈。像这样的家庭,孩子是不可能学会正常沟通的,长大了成家了,自然也不会。所以我觉得改变他很难,就像我以前也想改变我老公,但后来放弃啦,不如我自己心宽体胖来得容易呢!至于对待孩子的态度么,我在家是这样做的,家里只要有人发火,其他人都边拍手边说“冰冻、冰冻、冰冻”,提醒那个人不要再发火,还是挺管用的,你也试试!家嘛,就是不能讲道理,不能太计较的地方。心情好一点啦,别轻易说离婚。

莲心 发表于 2020-3-27 21:07:34

离婚了孩子还有爸爸吗?如果一直单身自己带孩子,妈妈心态好孩子也不会变成妈妈的出气筒,妈妈心态不好孩子的日子更难过,很多妈妈都把自己的压力转嫁给孩子。如果给孩子找个新爸爸?新爸爸会对孩子好吗?会不会也和亲爸一样爱发火??离婚解决不了任何问题。再来说说爸爸照顾和陪伴孩子的事情。中国家庭的爸爸们总觉得孩子就是妈妈的责任,自己养家就行,他们没有做爸爸经验和知识。建议妈妈和爸爸可以一起选择育儿书籍一起去学习,一起进步。推荐孙瑞雪,李跃儿,尹建莉、武志红等老师的书看看。公众号可以看爱和自由。
页: [1]
查看完整版本: 爸爸总喜欢当着孩子面发火,有兴趣陪孩子没兴趣不搭理,我该怎么办?