活动|亲子邮园会:从韩美林《庚子年》生肖鼠邮票开始的一场穿越之旅!

活动|亲子邮园会:从韩美林《庚子年》生肖鼠邮票开始的一场穿越之旅!
活动已结束
时间 : 2019-11-23 15:00
费用: 38.00元/人
说明:升级VIP可以享受更多特权,点击查看VIP特权
地点 :  宁夏回族自治区银川市 宁夏邮政博物馆
名额 :   10 人
发起人 :   爱天真
咨询电话:   17398415710
报名时间 :   2019-11-18 13:54
报名截止 :   2019-11-23 15:00
报名信息 (报名0人,通过0人,剩余名额10人)
更多
活动详情

算算日子,再过没两个月就是鼠年啦!
新一年的“小老鼠”已经准备探头啦!
对于鼠年,大家有没有很期待呢?

本周六,一场特别的“亲子邮园会”,
将带领家庭一起走进宁夏邮政博物馆,
除了参观馆内藏品、了解邮政知识,
还会提前向孩子们介绍,
由韩美林大师担纲设计的
《庚子年》生肖鼠邮票哦!

虽然现在通讯发达,但一枚小小的邮票,
背后承载记录了时代的重大事件,
也承载记录了历史的变迁。
邮票虽小,却藏着大大的世界!
就让我们陪伴孩子,
一起来一场穿越时空之旅吧!

——活动详情——

活动主题:《亲子邮园会:从鼠年邮票开始的一场穿越之旅》
活动时间:11月23日15:00~16:30
活动地点:宁夏邮政博物馆
(兴庆区解放西街9号楼邮政大厦3层)

——活动事项——

活动对象:4岁~12岁儿童(6组以上家庭报名即开展),
活动仅限爱天真实名认证会员家庭报名。
(点击此处,赶快实名)

活动费用:38元/家
(费用包含1.活动带队老师;
2.活动相关物料;
3.爱天真亲子陪伴锦囊知识卡等)

——活动内容——

1. 热场小游戏“生肖蹲”

2.提前认识鼠年邮票:

(网络图片)

《庚子年》生肖鼠邮票由韩美林担纲设计,
将于2020年1月5日正式发行。
邮票第一图为“子鼠开天”,
一只形象喜人的老鼠腾空跳起,
抬头望天,奋力咬破混沌,
寓意民间传说中的“鼠咬天开”,
同时老鼠跳跃的姿态,
也寓意鼠年生活节节高之意;

(网络图片)

第二图为“鼠兆丰年”,
两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,
身边是寓意丰收的花生,
表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,
家庭生活幸福美满,
也包含鼠到福来的含义。
在这套邮票背后,
还有怎样的小故事,
现场揭晓哦!

3.邮票小课堂

专家来啦,
你想知道邮票都有哪些种类吗?
你想知道邮票背后的故事吗?
你知道最早的邮票是什么?
你知道在宁夏邮政博物馆里,
哪套邮票最珍贵吗?
各种有关邮票的知识,
一定会让小朋友大朋友们大开眼界哒!

4.走进邮票的世界

由宁夏邮政博物馆的工作人员,
带领大家一起参观宁夏邮政博物馆。

5.DIY明信片:给未来的自己

每一位参与家庭可以陪伴孩子一起,
设计一张明信片,寄给未来的自己,
留下这一刻的美好时光。

——活动意义——

我们相信:书写,是人类沟通情感,
最原始的一种方式!
在这里我们让孩子回归最原始自然的沟通方式,
让孩子用自己的笔迹写下最想表达的感情。

我们希望:让孩子们,
特别是现在只会用手机发送信息的孩子们,
重新亲近原始的沟通方式,
带领他们和“提笔就忘字”的我们一起,
在最原始的沟通方式里,
找回文字带给我们的温暖,
去回忆那读信时温暖如常的情感共鸣。
时代再发展,
但有些情怀是我们不可以遗忘的。

——作业互动——

请在活动后,
为孩子讲述一个自己
和邮票有关的故事,
并留言在本帖后。
参加作业分享互动的家庭,
即可获得10个奶嘴

——博物馆介绍——

宁夏邮政博物馆,于2008年1月16日开馆。
该馆追溯中国通信的起源和邮政发展历史,
反映了宁夏邮政人为地方经济,
跨越式发展服务的无私奉献精神,
展出具有深厚文化底蕴的邮品,
是大家了解邮政的窗口。
它浓缩了宁夏邮政的变迁史,
既是展示宁夏文化和宁夏邮政历史的一个窗口,
也是广大人们群众认知邮政、了解邮政、
支持邮政的一个良好平台。
博物馆设立古代邮驿、近代邮政、
邮票与集邮文化四个部分。

——END——